Das Räucherforum mit Brauecke und vielen anderen "do it yourself Themen"

die ultimative Community für Freunde des Rauches, für Liebhaber guten Bieres und Leute mit einem guten Geschmack. Dieses Forum soll euch eine Hilfestellung bieten wenn es um Räuchern, Brauen, Grillen, Kochen, Backen, Kaffeeröstung und vieles mehr geht.
Aktuelle Zeit: Samstag 22. September 2018, 10:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Fachwort-Lexikon

Unser Lexikon bietet dir jede Menge Fachbegriffe, die dir bei der Auswahl eines Begriffs detailliert und umfassend erklärt werden.
Wähle zunächst den gewünschten Buchstaben um Begriffe anzuzeigen die mit dem Anfangsbuchstaben beginnen. Das komplette Lexikon ist alphabetisch aufgebaut.






Zufällige Fachwörter

DO


Dutch Oven - [engl.] wörtlich: holländischer Backofen, Bedeutung: Schmortopf, besondere Art der Essenszubereitung im ...


Räuchern


Das Räuchern (in Österreich und Bayern auch Selchen) ist ein Verfahren zur Konservierung bzw. Aromatisierung von Lebensmitteln, vorwiegend von Fisch und Fleisch. Dabei werden die zuvor eingesalzenen oder gepökelten Lebensmittel über einen längeren Zeitraum dem Rauch von ...


KRG


Kaltrauchgenerator - siehe CSG und ...


Räucherschrank


siehe Räucherofen - ...


Räucherofen


Einrichtung zum Räuchern - in den meisten Fällen für alle Räucherarten (kalt, warm ,heiß) geeignet (siehe auch ...


MSp


Messerspitze - hier als Maßangabe für die Zugabe von Zutaten zu ...


GT


Gefriertruhe - optimale Variante für größere Mengen ...


TK-Ware


Tiefkühlware - Lebensmittel, die durch Tiefkühlung mittel- bis langfristig haltbar ...


KS


Kühlschrank - dient der kurz- bis mittelfristigen Lagerung von Lebensmitteln mit ...


PKS


Pökelsalz - unrichtige, aber gebräuchliche Bezeichnung für NPS (siehe ...



cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker