Das Räucherforum mit Brauecke und vielen anderen "do it yourself Themen"

die ultimative Community für Freunde des Rauches, für Liebhaber guten Bieres und Leute mit einem guten Geschmack. Dieses Forum soll euch eine Hilfestellung bieten wenn es um Räuchern, Brauen, Grillen, Kochen, Backen, Kaffeeröstung und vieles mehr geht.
Aktuelle Zeit: Dienstag 17. Oktober 2017, 16:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 69

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Analoge Thermometer (Bi-Metal) im Winter
#1BeitragVerfasst: Mittwoch 22. Dezember 2010, 18:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5747
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Verfasst am: 18 Dez 2010 7:20 Titel: Analoge Thermometer (Bi-Metal) im Winter

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo Räucherfreunde,

wichtig ist für alle die einen Räucherofen mit Bi-Metal Thermometer betreiben, diesen im Winter wenn der Ofen nicht in Betrieb ist, der Ofen starkem Frost ausgesetzt ist, das Thermometer auszubauen.

Das hat folgenden Grund:

Durch die evtl. niedrigen Temperaturen von unter -5° C wird das Bi-Metal in den Termometern zuerst spröde und zeigt einen Bereich an der unter der Anzeige, meist 0°C liegt.
Später dann reißt das Material ein und das Thermometer zeigt nicht mehr die richtige Temperatur an und ist somit für das Betreiben des Ofens unbrauchbar geworden.

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


smoker
Mitglied


Anmeldungsdatum: 07.09.2010
Beiträge: 154
Wohnort: Berlin

Verfasst am: 19 Dez 2010 16:00 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo Meik,

das Thermometer das beim Kauf meines Räucherofens dabei war zeigt so wieso nur "Katoffelsuppe" an. Ich messe ohnehin digital und per Funk, da kann ich von der Couch aus die Temperatur überwachen


gruß, mathi

Nach oben


Stoner
Administrator


Anmeldungsdatum: 16.04.2010
Beiträge: 1032
Wohnort: Bud

Verfasst am: 20 Dez 2010 7:06 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Moin Mathi,

na dann ist ja gut, meine analogen haben damals immer recht genau die Temperatur angezeigt bis mir genau so etwas passiert ist .

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


Hamfan
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.06.2010
Beiträge: 592
Wohnort: Hemau

Verfasst am: 20 Dez 2010 11:37 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

kann ich nur bestätigen. Scheinbar hat die Qualität der analogen Thermometer in letzter Zeit nachgelassen. Mein zum Schrank geliefertes hat auch Phantasiewerte angezeigt.
Mathi, wie überträgst Du die Temperaturwerte ins Wohnzimmer?

Gruß Adi
_________________
Die längste Reise beginnt mit den ersten Schritt

Nach oben


Stoner
Administrator


Anmeldungsdatum: 16.04.2010
Beiträge: 1032
Wohnort: Bud

Verfasst am: 20 Dez 2010 11:40 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Moin ihr beiden,

ich würde mal sagen mit einem langen Kabel am Fühler .

Da würde sich doch glatt die Frage stellen welcher Thermometer ihr verwendet?

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


Hamfan
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.06.2010
Beiträge: 592
Wohnort: Hemau

Verfasst am: 20 Dez 2010 11:59 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo Meik,

nach Mathis Beitrag misst er digital und überträgt per Funk. Wenn ich richtig verstehe, dann steuert er seit Neuem seine Heizung mit einem digitalen Thermometer. Kannst Dich sicher noch an meinen Vorschlag erinnern. Das Teil, das von einem Elektonikversand angeboten wird.
Aber dann müsste er die Temperatur auch noch mit einem anderen Digitalthermometer messen und ins Wohnzimmer übertragen. Das würde mich interessieren.
Wie ich messe und steuere, weist Du ja. Da gibts nichts analoges mehr.

Gruß Adi
_________________
Die längste Reise beginnt mit den ersten Schritt

Nach oben


Stoner
Administrator


Anmeldungsdatum: 16.04.2010
Beiträge: 1032
Wohnort: Bud

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:07 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Moin Adi,

stimmt, da war ja mal etwas geschrieben worden. Wenn er es mit Funk überträgt muß es aber ein ganz kräftiger Sender sein, würde ich jedenfalls mal meinen.

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


Hamfan
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.06.2010
Beiträge: 592
Wohnort: Hemau

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:11 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

habs gefunden und deshalb ist meine Frage an Mathi beantwortet. Er überträgt die Temperatur mit einem Thermometer vom Remote Smoker. Die Dinger kan man scheinbar mit oder ohne Fühler betreiben.

Gruß Adi
_________________
Die längste Reise beginnt mit den ersten Schritt

Nach oben


Stoner
Administrator


Anmeldungsdatum: 16.04.2010
Beiträge: 1032
Wohnort: Bud

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:20 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Komisch, ich finde die Beiträge nicht

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


Hamfan
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.06.2010
Beiträge: 592
Wohnort: Hemau

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:35 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

schau mal hier, das müsste es sein.
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

...denk ich mal.


Gruß Adi
_________________
Die längste Reise beginnt mit den ersten Schritt

Nach oben


Stoner
Administrator


Anmeldungsdatum: 16.04.2010
Beiträge: 1032
Wohnort: Bud

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:44 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Jo das wars . Danke dir Adi.

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


Hamfan
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.06.2010
Beiträge: 592
Wohnort: Hemau

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:53 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo Meik,

sind ja nun schon eine stattliche Menge an Themen und Beiträge abgespeichert. Da komm ich auch manchmal ins Schleudern.
Man muss nur jemand kennen, der jemanden kennt, der weis wo die Sachen abgelegt sind, oder so.

Gruß Adi
_________________
Die längste Reise beginnt mit den ersten Schritt

Nach oben


Stoner
Administrator


Anmeldungsdatum: 16.04.2010
Beiträge: 1032
Wohnort: Bud

Verfasst am: 20 Dez 2010 12:54 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

stimmt Adi

Gruß Meik
_________________
Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD oder?)

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***



Nach oben


smoker
Mitglied


Anmeldungsdatum: 07.09.2010
Beiträge: 154
Wohnort: Berlin

Verfasst am: 20 Dez 2010 17:37 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hamfan hat folgendes geschrieben:
habs gefunden und deshalb ist meine Frage an Mathi beantwortet. Er überträgt die Temperatur mit einem Thermometer vom Remote Smoker. Die Dinger kan man scheinbar mit oder ohne Fühler betreiben.

Gruß Adi



Hallo Adi,

ja, das ist das Teil. Aber man braucht zum messen schon Temperaturfühler. Der Vorteil des Remote Smoker Thermometers ist das man die Kerntemperatur sowie die Garraumtemp. gleichzeitig messen und beide Werte am Empfänger ablesen kann. Ich kann das Teil nur weiterempfehlen. Ich habe mittlerweile schon 2 davon. Ist zwar nicht ganz billig aber für denjenigen der sowas braucht lohnenswert. Zumal es (meines wissens) kein anderes Thermometer gibt das zwei Messwerte gleichzeitig mißt und überträgt.


Hier mal der Link:


*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

Noch ein Hinweis:

Angezeigt auf dem Bild ist als Temperarur Farenheit, man kann aber auch auf °Celsius umstellen.


gruß, mathi

Nach oben


Hamfan
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.06.2010
Beiträge: 592
Wohnort: Hemau

Verfasst am: 21 Dez 2010 9:33 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

danke Mathi für den ausfühlichen Hinweis.
Eine gute Ergänzung für das Equipment. Da muß man nicht mehr durch den Schnee zur Temperaturkontrolle.

Gruß Adi
_________________
Die längste Reise beginnt mit den ersten Schritt

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker