Das Räucherforum mit Brauecke und vielen anderen "do it yourself Themen"

die ultimative Community für Freunde des Rauches, für Liebhaber guten Bieres und Leute mit einem guten Geschmack. Dieses Forum soll euch eine Hilfestellung bieten wenn es um Räuchern, Brauen, Grillen, Kochen, Backen, Kaffeeröstung und vieles mehr geht.
Aktuelle Zeit: Sonntag 17. Dezember 2017, 01:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 52

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Rauchgasgenerator
#1BeitragVerfasst: Samstag 11. August 2012, 04:38 
Abgemeldet
Ich probiere mich gerade an einen Rauchgasgenerator nach dem Venturiprinzip.
Nach dem Prinzip:
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***
Bilder gibt es erst wenn ich mit meiner Tüfftelei fertig bin da ich noch probleme mit meiner Luftpumpe habe (zu viel Leistung)
Als Räucheöfen kommt ein 200l Fass zum Einsatz.....


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
#2BeitragVerfasst: Samstag 11. August 2012, 04:43 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Paul,

was für eine Luftpumpe benutzt du denn zur Zeit?

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#3BeitragVerfasst: Samstag 11. August 2012, 04:49 
Abgemeldet
Eine Hailea ACO-388D Gartenteich Belüftungspumpe.
Die bringt 4500Liter pro Stunde ohne Gegendruck was eindeutig zu viel ist. Ich Tüfftle gerade am Regler für den Luftstrom.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
#4BeitragVerfasst: Sonntag 12. August 2012, 06:28 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Paul,

warumm nimmst du denn keine normale Aquarienpumpe? Die bringt genug Luft.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#5BeitragVerfasst: Sonntag 12. August 2012, 06:43 
Abgemeldet
Moin Meik,
ich hab meine Venturidüse so gebaut das ich eine größere Luftmenge brauche um eine größere Luftbewegung in das Fass zu bekommen.
Zum 2. kann ich den Luftstrom ganz leicht Regeln


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
#6BeitragVerfasst: Sonntag 12. August 2012, 07:48 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Paul,

mich würde mal interessieren wie du die Regelung der Luftdüse gemacht bzw. gebaut hast. Das wäre auch bestimmt für die anderen User interessant.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker