Das Räucherforum mit Brauecke und vielen anderen "do it yourself Themen"

die ultimative Community für Freunde des Rauches, für Liebhaber guten Bieres und Leute mit einem guten Geschmack. Dieses Forum soll euch eine Hilfestellung bieten wenn es um Räuchern, Brauen, Grillen, Kochen, Backen, Kaffeeröstung und vieles mehr geht.
Aktuelle Zeit: Sonntag 17. Dezember 2017, 01:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
AbonnentenAbonnenten: 4
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 594

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags:
#16BeitragVerfasst: Samstag 13. Oktober 2012, 18:24 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 36
Wohnort: Eisenach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
hallo meik

habe mir den lüfterrost

229 x 76 mm verschließbar gekauft.
wenn er da ist und ich ihn eingebaut habe, werde ich mal ein pfoto hochladen.

gruß peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#17BeitragVerfasst: Montag 15. Oktober 2012, 05:22 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Peter,

ich glaube auch das sich das rechteckige Lüfterrost am einfachsten einbauen läßt.

Prima das ich dir bei deinem Problem helfen konnte.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#18BeitragVerfasst: Donnerstag 18. Oktober 2012, 16:42 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 36
Wohnort: Eisenach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
hallo meik

wenn ich auf antwort erstellen gehe, dann waren sonst viemer zeichen da.
ich bin auf die biroklammer ggangen, auf durchsuchen, auf den ordner von mir, hab das bild angeklikt, auf hochladen, die bilder vorher kleiner gemacht und das wars.
nun habe ich nur noch eine reihe mit zeichen. wenn ich dann auf die klammer gehe, kommt mail adresse eingeben.
wollte die bilder von dem schinken und der lüftung die ich eingebaut habe hochladen.

gruß peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#19BeitragVerfasst: Donnerstag 18. Oktober 2012, 16:52 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Peter,

aah jetzt weiß ich woran es liegt. Der Betreiber bzw. da wo der Server steht haben den alten Texteditor abgeschaltet. Du müßtest jetzt die Bilder die du in den Beiträgen unterbringen willst, in die Galerie des Forums hochladen und dann kannst du diese dann mit der URL-Adresse einstellen.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#20BeitragVerfasst: Donnerstag 18. Oktober 2012, 18:07 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Peter,

ich denke doch das unser Telefonat von vorhin dir doch sehr weiter geholfen hat. Wie gesagt, wenn du Probleme hast dann einfach anklingeln lassen :yes: . Zu den anderen Problemen beim Räuchern wirst du hier auch so einige Themen finden.
Und Fragen hilft auch weiter denn es ist immer noch kein Meister vom Himmel gefallen ;) . In diesem Sinn wünsche ich dir noch einen schönen Abend.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#21BeitragVerfasst: Freitag 19. Oktober 2012, 17:59 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 36
Wohnort: Eisenach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
hallo miteinander

mein ofen brennt nicht richtig.
bild von meinem ofen.Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#22BeitragVerfasst: Freitag 19. Oktober 2012, 20:07 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2010
Beiträge: 251
Wohnort: Dortmund
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 4x in 3 Posts
Geschlecht: männlich
Was heißt brennt nicht richtig?
[smilie=ball.eyes046.gif] [smilie=ball.eyes046.gif] [smilie=ball.eyes046.gif]

Gruß Udo

_________________
Lebe dein Leben-----Heute


Nach oben
 Profil Besuche Website  
 
 Betreff des Beitrags:
#23BeitragVerfasst: Freitag 19. Oktober 2012, 20:39 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 148
Wohnort: 21224 Rosengarten
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Moin Moin
Der Ofen sieht ja klasse aus, aber hat er denn Zuluft / Abluft?
Wenn du schreibst "er brennt nicht richtig" nehme ich an, er geht wieder aus.

Grüße
Wilhelm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#24BeitragVerfasst: Freitag 19. Oktober 2012, 21:28 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 36
Wohnort: Eisenach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
hallo

also von anfang an.
der ofen steht in einem schuppen, den ich dafür gebaut habe um den ofen nicht der witterung auszusetzen.
habe einen abzug nachdraußen, einen schieber vorm abzug wo ich den rauch regeln kann und ich habe mir
in den aschekasten wo mein spaarbrand drin steht eine lüfzungsklappe eingebaut. im aschekasten sind noch zwei erhöte bleche,
wenn der spaarbrand da drauf steht hat er 2 cm luft bis zum boden des aschekastens.
der spaarbrand brennt sich 10 cm rein und geht dann aus.
ich werde euch ein paar bilder hochladen, damit ihr sehen könnt, was ich meine.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#25BeitragVerfasst: Freitag 19. Oktober 2012, 21:33 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 36
Wohnort: Eisenach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
hallo

also von anfang an.
der ofen steht in einem schuppen, den ich dafür gebaut habe um den ofen nicht der witterung auszusetzen.
habe einen abzug nachdraußen, einen schieber vorm abzug wo ich den rauch regeln kann und ich habe mir
in den aschekasten wo mein spaarbrand drin steht eine lüfzungsklappe eingebaut. im aschekasten sind noch zwei erhöte bleche,
wenn der spaarbrand da drauf steht hat er 2 cm luft bis zum boden des aschekastens.
der spaarbrand brennt sich 10 cm rein und geht dann aus.
ich werde euch ein paar bilder hochladen, damit ihr sehen könnt, was ich meine.

Bild

Bild


Bild


Bild


Bild


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#26BeitragVerfasst: Freitag 19. Oktober 2012, 21:39 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 36
Wohnort: Eisenach
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
hallo

hab ich irgendwie verkehrt gemacht, man kann garnicht alle bilder sehen.

Bild

Bild

Bild

nun kann man den rest der bilder auch sehen.
was kann ich noch machen, das der ofen richtig zieht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#27BeitragVerfasst: Samstag 20. Oktober 2012, 05:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Peter,

da dein Sparbrand immer noch nicht so richtig loslegen will, fällt mir dazu erst einmal noch ein, wie grob oder fein ist das Mehl oder die Späne die du verwendest?

Das Mehl/Späne könnte eventuell noch zu feucht sein oder durch die Lagerung wieder feucht geworden sein.

Die Lüftung unten am Aschekasten hast du ganz auf ebenso am Abzug, richtig? Schließe die Abluft mal um die hälfte um den Zug im Ofen etwas zu erhöhen.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#28BeitragVerfasst: Samstag 20. Oktober 2012, 07:26 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Peter,

wie verhält sich dein Sparbrand wenn du ihn nicht in den Ofen schiebst sondern außerhalb des Ofens abbrennen läßt? Probiere es einmal aus, damit sich das Problem vielleicht noch etwas einschränken läßt bei der Lösung.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#29BeitragVerfasst: Samstag 20. Oktober 2012, 08:00 
Offline
Stammuser
Benutzeravatar

Registriert: 10.2012
Beiträge: 148
Wohnort: 21224 Rosengarten
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Moin Moin
Ich tippe auch mal, der Fehler liegt im Mehl begraben.
Zu feucht oder nicht fest genug zusammengedrückt im Sparbrand.
Eigentlich müsste es funktionieren.

Grüße
Wilhelm


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
#30BeitragVerfasst: Sonntag 21. Oktober 2012, 05:33 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 08.2010
Beiträge: 5748
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 57x in 56 Posts
Geschlecht: männlich
Moin Wilhelm,

schauen wir mal was Peter noch dazu schreibt. Mir fallen sonst dazu keine weiteren Fehlerquellen ein :o . Das Problem ist ja auch das sich jeder Ofen anders beim Abbrand, egal ob nun Heiß- oder Kaltgeräuchert wird, anders verhält.

Gruß Meik

_________________
STOPPT TTIP UND CETA

Nei til EU und der Bananenrepublik Deutschland (so heißt doch die BRD)

Bild

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ] Gehe zu Seite  Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
© phpBB® Forum Software | phpBB3 Forum von phpBB8.de
» Kontakt & Rechtliches Support / Hilfe Forum Gooof Webdesign Kostenloses Forum Dein Forumo Forum web tracker